Влияние питания на здоровье людей пожилого возраста: практическое исследование



Вартанова М.Л.
Влияние питания на здоровье людей пожилого возраста: практическое исследование // Наука и инновации в современном мире: Сборник научных статей. Ч. V / Научный ред. к. т. наук, доц. А.Х. Цечоева. – М.: Издательство «Перо», 2020. С. 162-165.
ISBN 978-5-00171-185-8
DOI нет
РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43148239

Размещена на сайте: 13.01.21

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Вартанова М.Л. Влияние питания на здоровье людей пожилого возраста: практическое исследование // Наука и инновации в современном мире: Сборник научных статей. Ч. V / Научный ред. к. т. наук, доц. А.Х. Цечоева. – М.: Издательство «Перо», 2020. С. 162-165.

Аннотация

Качество питания в стране является непосредственным результатом ее социально-экономического развития и одновременно воздействующим на него фактором. Особую практическую значимость будет иметь исследование особенностей качества продуктов питания на здоровье населения [1]. В статье автор отмечает, что главная задача государства заключается в создании таких условий, при которых обеспечивалось бы наличие продуктов питания, необходимых для удовлетворения физиологических потребностей человеческого организма в пищевых веществах и энергии.

Ключевые слова:

здоровье заболеваемость качество питания население пожилые люди продукты питания факторы риска health morbidity nutritional quality population elderly food risk factors

Рубрики:

Гендерная социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:


полная версия страницы

© 1998-2021. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)