Проблемы логистики и таможенного карантина импортируемой продукции в условиях COVID-1 Вартанова М.Л.Проблемы логистики и таможенного карантина импортируемой продукции в условиях COVID-1 // Теоретические и концептуальные проблемы логистики и управление цепями поставок: сборник статей II Международной научно-практической конференции. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. – С. 18-21.ISBN 978-5-907181-66-3DOI нетРИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43809785Размещена на сайте: 13.01.21 Поискать полный текст на Google Academia Моя книжная полкаотложить >> Посмотреть свою книжную полкуВы сохранили эту публикацию >> Посмотреть свою книжную полкуСсылка при цитировании:Вартанова М.Л. Проблемы логистики и таможенного карантина импортируемой продукции в условиях COVID-1 // Теоретические и концептуальные проблемы логистики и управление цепями поставок: сборник статей II Международной научно-практической конференции. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. – С. 18-21.АннотацияПо мнению автора, многие страны, в том числе и Россия, рискуют попасть в надвигающийся продовольственный кризис, если не будут приняты меры по поддержанию цепочек поставок продовольственных товаров между странами; смягчению воздействия пандемии на продовольственную систему в целом. Особое значение в условиях пандемии COVID-19 приобретает механизм обеспечения продовольственной безопасности населения России: мониторинг мер по обеспечению россиян продуктами питания и предметами первой необходимости; анализ тенденций, влияющих на управление товарными запасами страны; контроль за реализацией мер в условиях пандемии.Ключевые слова: агропромышленный комплекс covid-19 импорт логистика пандемия продовольствие продукция таможенный карантин agribusiness import logistics pandemic food products customs quarantine Рубрики: Экономическая социологияВозможно, вам будут интересны другие публикации:Вартанова М. Л.Основные факторы и риски развития продовольственного кризиса в условиях пандемии covid-19 // Повышение управленческого, экономического, социального и инновационно-технического потенциала предприятий, отраслей и народнохозяйственных комплексов: сборник статей XI Международной научнопрактической конференции / МНИЦ ПГАУ. – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. С. 34-36.Вартанова М. Л.Оценка уровня продовольственного обеспечения населения государств Евразийского экономического союза в период пандемии COVID-19 // Естественно-гуманитарные исследования. 2020. № 31(5). С. 77-83.Вартанова М. Л.Меры по обеспечению продовольственной безопасности населения в условиях пандемии COVID-19 // II Всероссийский демографический форум с международным участием: материалы форума (Москва, 4 – 5 декабря 2020 г.) / Отв. ред. С.В. Рязанцев, Т. К. Ростовская ; ФНИСЦ РАН. – Москва : Издательство ООО Объединенная редакция, 2020. – С. 287-289.Вартанова М. Л.Основные меры по недопущению продовольственного кризиса в период пандемии COVID-19 в России и за рубежом // Долгосрочные тенденции развития агропродовольственного комплекса России в условиях новых глобальных вызовов: Сборник материалов Всероссийской научной конференции «Островские чтения» [Электронный ресурс]. - Саратов: ИАгП РАН, 2020. С. 161-165. - URL: https://elibrary.ru/title_about.asp?id=54810Vartanova, Marina Lvovna. Food supply of the population in the conditions of the global response to the COVID-19 pandemic. Revista Inclusiones Vol: 7. num. Especial (2020): 122-134. ? (none) КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Ваше имя, псевдоним: * E-mail(не публикуется): Введите текст комментария (комментарий будет опубликован после одобрения модератором): * Защита от спама. Пожалуйста, введите сумму двух чисел: 10+3= * Комментарии. Всего [0]: Показаны все записи. Оставить последние 10 ↑