Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Голод как фактор: Влияние голода на поведение людей, социальную организацию и общественную жизнь



Сорокин П.А.
Голод как фактор: Влияние голода на поведение людей, социальную организацию и общественную жизнь / Сост., подг. текста, вступ. ст. и коммент. В.В. Сапова. – М.; СПб.; Сыктывкар: Центр гуманитарных инициатив, 2021 – 496 с. (Второе издание)
ISBN 978-5- 98712-220-4
DOI нет

Размещена на сайте: 11.01.21

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Сорокин П.А. Голод как фактор: Влияние голода на поведение людей, социальную организацию и общественную жизнь / Сост., подг. текста, вступ. ст. и коммент. В.В. Сапова. – М.; СПб.; Сыктывкар: Центр гуманитарных инициатив, 2021 – 496 с. (Второе издание)

Аннотация

Книга «Голод как фактор» написана П. Сорокиным в 1921-1922 гг. Она уже готовилась к печати, когда автор был выслан из Советской России. Набор был рассыпан, а отпечатанные к тому времени листы уничтожены. Лишь несколько экземпляров отпечатанных 10 листов сохранились в крупнейших библиотеках России. После смерти Питирима Александровича его вдова Елена Петровна по вывезенному из страны набору сделала сокращенный перевод книги на английский язык и в 1975 г. издала его. В России книга появилась на 30 лет позже. Настоящее издание подготовлено на основании сохранившихся в России 10 печат-ных листов «Голода как фактора» и ксерокопии набора остальных глав, предоставлен-ных сыном социолога Сергеем Питиримовичем.

Ключевые слова:

питирим сорокин история социологии российский период творчества социология катастроф pitirim sorokin history of sociology russian period of creativity sociology of catastrophes

Оглавление

Рубрики:

История и теория социологии



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: