Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Армия и политика в период становления российского конституционализма (1905-1907)



Михайленок О.М.
Армия и политика в период становления российского конституционализма (1905-1907) // Сборник научных статей адьюнктов №4. Часть 1. – М.: Военный университет МО РФ, 1997. – С. 23-39.

Размещена на сайте: 04.06.15

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Михайленок О.М. Армия и политика в период становления российского конституционализма (1905-1907) // Сборник научных статей адьюнктов №4. Часть 1. – М.: Военный университет МО РФ, 1997. – С. 23-39.

Аннотация

Раскрыта роль вооруженных сил как специфического государственного института, напрямую связанного с государственным строем, государственными интересами - внутренними и внешними, с состоянием и эволюцией государственного менталитета правящих кругов; как специфического социального института, связанного тесными узами с российским социумом, присушим ему массовым сознанием, а также с политически и социально активной частью общества (при этом независимо от политических форм государства вооружённые силы испытывают воздействие происходящих в стране социальных и общественных процессов и в свою очередь оказывают непосредственное влияние на них);как специфической корпоративно-профессиональной общности, способность которой выполнить любые боевые функции зависят от целого ряда факторов, в том числе от типа внутриармейских отношений, компетентности руководства, возможностей у военных ведомств перевести достижения военно-теоретической мысли в реальную армейскую практику.

Ключевые слова:

российское государство вооруженные силы государственные институты политика

Рубрики:

Политические системы и процессы



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: