Российская повседневность в условиях кризиса



Горшков М.К.
Российская повседневность в условиях кризиса // Президентский контроль. Информационный бюллетень / Издание Администрации Президента Российской Федерации. 2010. №1.

Размещена на сайте: 26.11.10

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Горшков М.К. Российская повседневность в условиях кризиса // Президентский контроль. Информационный бюллетень / Издание Администрации Президента Российской Федерации. 2010. №1.

Аннотация

Если устоявшиеся типологические каноны повседневной реальности рушатся, хотя бы отчасти или в отдельных сферах жизни, что тогда происходит с людьми и обществом в целом?  Как все то, что стало ранее предметом «оповседневливания», начинает сочетаться и взаимодействовать с качественно новыми, стремительно привнесенными реалиями? Скажем, с такими, которые связаны с глобальным финансово-экономическим кризисом? Как различные слои населения начинают (и начинают ли?) адаптироваться к кризисному порядку повседневности, как меняется мотивация их поведения в различных сферах жизнедеятельности, да и вообще – воздействует ли «кризисный тип» повседневности на смену жизненных стратегий людей? Ответы на эти вопросы дает в своей статье директор Института социологии РАН, член-корреспондент РАН, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники  М. Горшков.

Ключевые слова:

российская повседневность кризис

Рубрики:

Социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:


полная версия страницы

© 1998-2021. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)