ФНИСЦ РАН


Лопахер Анна

Loppacher Anna



Лопахер Анна
 
anna.loppacher@uit.no |


Ассоциированный сотрудник
Социологический институт - филиал ФНИСЦ РАН

Профиль автора в РИНЦ


Curriculum Vitae

Область научных интересов: Отношения большинств и меньшинств, беженцы, коренные народы, языки, самопонимание, контекстуализация.

Научные работы

Доклады на конференциях и семинарах

14.-17.8.2018, Университет Стокгольма, Стокгольм. Доклад в секции ‘Педагогики в движени: интервенции во сфере родидельства в транскультурных и меньшинствых контекстах’ двухлетней конференции Европейской ассоциации социальных антропологов (EASA). Название доклада: Родительство под взглядом государственных учреждений – и что родители делают в таких ситуациях. Суждения о полевой работе в северной Норвегии. (Доклад был проведён по-английски).

4.-6.5.2018, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё. Доклад в секции ‘Этические директивы и исследование «невысказанного»’ ежегодной конференции Норвежской антропологической ассоциации. Название доклада: Привратники, вопрос заявлений о согласии, и «невысказанное». Суждения об аналитическом значении проблем доступа к полю и этических проблем в случае их регистрации как данные. (Доклад был проведён по-английски).

22.11.2017, Баренцинститут, Киркенес (Норвегия). Доклад Родительство и интеграция. Беженцы в городских и деревенских средах в Северной Норвегии в контексте их отношений с государвенными учреждениями. Описание проекта и суждения о методологических и теоретических проблемах на международном семинаре со-организованный Баренцинститутом и Мурманским арктическим государственным университетом. (Доклад был проведён по-английски).

13.10.2017, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё. Презентация проекта аспирантуры в научном семинаре организованном кафедрой социальных наук, тема презентации: Родительство и интеграция. Условия жизни беженцев в городских и деревенских средах в Северной Норвегии в контексте их формальных и неформальных отношений с государвенными учреждениями. (Презентация была проведена по-норвежски).

24.-25.10.2016, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё. Оппонент презентации Юсуфа Юксекдага в семинаре ‘Новыйе меньшества, новые обязанности: Наша ответственность к вынужденным мигрантам’. (Презентация была проведена по-английский).

1.-2.6.2016, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё. Доклад в секции ‘Политическое действие и участвование беженцев’ на международной и междудисциплинарной конференции ‘Активные граждане сегодня’. Название доклада: Группа поддержки Фаизы (псевдоним) как пример активных граждан: практика, идеалы, и их отношение к общественным дискурсам. (Доклад был проведён по-английски).

20.5.2016, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё. Доклад вместе с главой проекта к.фил.н. (PhD) Флорианом Хиссом в семинаре Языковое многообразие в личной жизни и на работе. Название доклада: Телефонные интервью с представителями компаний через этнографическую перспективу. (Доклад был проведён по-английски).

6.-8.5.2016, Университет г. Осло, Норвегия. Доклад в секции ‘Обязывающая к обществу антропология – для лучшего мира?’ ежегодной конференции Норвежской антропологической ассоциации. Название доклада: Участвующие информанты и участие в общественных дискуссиях. Суждения о возможностях и ограничениях в роле антрополога в общественных дискуссий. (Доклад был проведён по-норвежски).

27.11.2015, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё. Презентация проекта в научном семинаре на кафедре антропологии и археологии, тема презентации: Между двумя культурами. Значение многоязычия в выражении самопонимания на индивидуальном и среднем уровне. Диалогическое исследование норвежско-русских семей живущих в Тромсё. (Доклад был проведён по-норвежски).

8.-10.5.2015, Норвежский университет науки и технологии, Трондхеим, Норвегия. Доклад в секции ‘Контакт с тем, чего ещё нет’ на ежегодной конференции Норвежской антропологической ассоциации. Название доклада: «Пылкость» которая исчезает, когда описывается словами. Суждения о методологических и теоретических следствиях предкатегоризированных феноменов  (Доклад был проведён по-норвежски).

Образование

Август 2016 – июнь 2017, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё. Курс северо-саамского языка для начинающих.

Август 2013 – июнь 2015, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё. Мастер социаьлной антропологии. Название диссертации: «Мы никогда не сдадимься!» Исследование одной группы поддержки детей беженцев в Норвегии. Диссертация была написана по-норвежски.

10.-12.9.2014, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё. Участие на семинаре о вовлеченной антропологии с профессором Чарлсом Халем на кафедре археологии и социальной антропологии.

Август 2010 – июнь 2013, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё. Бакалавр социальной антропологии. Курсы по выбору: русский язык, история и религия Испании и Южной Америки, социальная психология и философия (герменевтики).

Работа

Сентябрь 2017 – до сегоднящего дня, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё. Аспирант в научной группе Место и время в образовании (Space and Time in Education: http://site.uit.no/sted/). Проект: Родительство и интеграция. Условия жизни беженцев в гороских и деревенских средах в Северной Норвегии в контексте их формальных и неформальных отношений с государвенными учреждениями.

Май 2016 – до сегоднящего дня: Ассоциированный научный сотрудник Центра арктических и сибирских исследований, социологический институт ФНИСЦ РАН.

Октябрь 2016 – июль 2017, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё, секция археологии на кафедре археологии и социальной антропологии. Научный ассистент. Задача: Перерегистрация археологических находок для передачи в Музей г. Тромсё.

Ноябрь 2016 – декабрь 2016, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё, Региональный центр компетенции психического здоровя детей и молодёжи и охраны детства. Научный ассистент. Задача: набор информантов, договариваться о месте и времени проведение интервью.

Апрель 2016 – май 2016, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё, кафедра психологии. Преподаватель курса качественных методов исследования для студентов мастерской и клинической программ.

Февраль 2016 – май 2016, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё, секция визуальной антропологии на кафедре археологии и социальной антропологии. Научый ассистент. Задача: архивные работы, передача материалов в Норвежский государственный архив.

Декабр 2015 – август 201 Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё, кафедра языков и культуры. Научный ассистент в проекте др. Флориана Хисса. Задача: проводить интервю с начальниками северонорвежских компанияй на тему многоязычия и пользование языков в их местах работы.

Сентябр 2014 – Ноябр 2016, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё, секция антропологии на кафедре археологии и социальной антропологии. Научый ассистент. Преподавание семинаров для студентов антропологии на уровне бакалавра.

Ноябр 2013 – июль 2017, Университет г. Тромсё, арктический университет Норвегии, Тромсё, кафедра археологии и социальной антропологии. Научный ассистент. Задача: Составить архив и библиотеку секции антропологии кафедры археологии и социальной антропологии.



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: