Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Семейная политика как фактор социально-экономического развития региона



Мехришвили Л.Л., Ткачева Н.А., Юдашкин В.А.
Семейная политика как фактор социально-экономического развития региона // Нефть и газ: технологии и инновации: материалы Национальной научно-практической конференции. В 3 томах. Том 3 / отв. ред. Н.В.Гумерова. - Тюмень: ТИУ, 2020. С. 207-209.
ISBN 978-5-9961-2463-3
DOI нет

Размещена на сайте: 06.01.20

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Мехришвили Л.Л., Ткачева Н.А., Юдашкин В.А. Семейная политика как фактор социально-экономического развития региона // Нефть и газ: технологии и инновации: материалы Национальной научно-практической конференции. В 3 томах. Том 3 / отв. ред. Н.В.Гумерова. - Тюмень: ТИУ, 2020. С. 207-209.

Аннотация

Авторы декларируют, что для достижения целей социально-экономического развития региона решающее значение имеют внутренние источники, человеческий капитал региона. В свою очередь важнейшими для его приумножения являются нематериальные факторы, в том числе семейная политика региональных властных структур. Особое значение  при этом приобретает принцип государственного патернализма, необходимый и достаточный  для формирования и реализации этой политики. Авторы показывают, что в современных условиях более востребован мягкий патернализм, сосредоточенный не на запретах нежелательных вариантов поведения семьи, а на стимулировании предпочтительных моделей её функционирования. 

Ключевые слова:

регион социально-экономическое развитие семейная политика государственный патернализм region socio-economic development family policy state paternalism

Рубрики:

Региональная социология
Социология семьи



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: