Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Работодатели и инвалиды на столичном рынке труда: вопросы эффективного взаимодействия



Александрова О.А.
Работодатели и инвалиды на столичном рынке труда: вопросы эффективного взаимодействия. Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. 2020; 10(5): 86-91.
ISSN 2226-7867
DOI 10.26794/2226-7867-2020-10-5-86-91

Размещена на сайте: 08.12.20

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Александрова О.А. Работодатели и инвалиды на столичном рынке труда: вопросы эффективного взаимодействия. Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. 2020; 10(5): 86-91.
DOI: 10.26794/2226-7867-2020-10-5-86-91

Аннотация

В статье на основе результатов исследования, включавшего контент-анализ СМИ, массовый опрос инвалидов и се- рию экспертных интервью с работодателями, представителями обществ инвалидов, образовательных, реабилита- ционных и рекрутинговых организаций, анализируется ситуация с трудоустройством инвалидов на рынке труда Москвы — одном из самых емких и развитых в стране. Показано, что, несмотря на явную заинтересованность в тру- доустройстве и обращение в городскую службу занятости, найти работу инвалидам по-прежнему непросто: более 40% из них искали работу более года, а каждый пятый — свыше трех лет. Имеющиеся вакансии не устраивают их в силу низкой зарплаты, несоответствия специальности, отдаленности от дома. Нежелание работодателей нанимать инвалидов на устраивающую их работу последние связывают с негативными стереотипами в отношении работ- ников-инвалидов. В результате работодатели реализуют ряд практик, позволяющих им уклоняться от обязанности заполнять квотируемые рабочие места, а инвалиды либо остаются без дополнительного заработка, либо вынуждены работать «в тени». В статье приведен ряд рекомендаций, направленных на повышение эффективности взаимодей- ствия инвалидов, работодателей, службы занятости населения и др. В статье на основе результатов исследования, включавшего контент-анализ СМИ, массовый опрос инвалидов и серию экспертных интервью с работодателями, представителями обществ инвалидов, образовательных, реабилитационных и рекрутинговых организаций, анализируется ситуация с трудоустройством инвалидов на рынке труда Москвы — одном из самых емких и развитых в стране. Показано, что, несмотря на явную заинтересованность в трудоустройстве и обращение в городскую службу занятости, найти работу инвалидам по-прежнему непросто: более 40% из них искали работу более года, а каждый пятый — свыше трех лет. Имеющиеся вакансии не устраивают их в силу низкой зарплаты, несоответствия специальности, отдаленности от дома. Нежелание работодателей нанимать инвалидов на устраивающую их работу последние связывают с негативными стереотипами в отношении работников-инвалидов. В результате работодатели реализуют ряд практик, позволяющих им уклоняться от обязанности заполнять квотируемые рабочие места, а инвалиды либо остаются без дополнительного заработка, либо вынуждены работать «в тени». В статье приведен ряд рекомендаций, направленных на повышение эффективности взаимодействия инвалидов, работодателей, службы занятости населения и др.

Ключевые слова:

инвалиды работодатели служба занятости населения трудоустройство рынок труда квотируемые рабочие места disabled people employers employment service employment labour market quota jobs

Рубрики:

Социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: