ФНИСЦ РАН


Антропологическое измерение политических отношений в сетевом обществе



Михайленок О.М., Щенина О.Г.
Антропологическое измерение политических отношений в сетевом обществе // Политические отношения в эпоху цифровых технологий и сетевого общества: [сборник научных статей] / Отв. ред. О. М. Михайленок; ФНИСЦ РАН. – Москва: ФНИСЦ РАН, 2020. С. 45-58. (Согласие в обществе как условие развития России. Выпуск 6).

Глава из книги: Политические отношения в эпоху цифровых технологий и сетевого общества: [сборник научных статей] / Отв. ред. О. М. Михайленок; ФНИСЦ РАН. – Москва: ФНИСЦ РАН, 2020. – 262 с. (Согласие в обществе как условие развития России. Выпуск 6).
ISBN 978-5-89697-328-7
DOI нет

Размещена на сайте: 06.07.20

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Михайленок О.М., Щенина О.Г. Антропологическое измерение политических отношений в сетевом обществе // Политические отношения в эпоху цифровых технологий и сетевого общества: [сборник научных статей] / Отв. ред. О. М. Михайленок; ФНИСЦ РАН. – Москва: ФНИСЦ РАН, 2020. С. 45-58. (Согласие в обществе как условие развития России. Выпуск 6).

Аннотация

В статье рассматривается проблема человеческого изме рения политических отношений в условиях новой социальной реальности. Предпринимается попытка анализа нового типа личности – «сетевого поли тического человека»; выделяются и описываются его характерные черты и компетенции, приобретаемые в информационную эпоху. Особое внимание уделено коммуникативным связям в пространстве политических отношений. На основе контентанализа ряда социологических исследований авторы при ходят к выводу, что в сетевом обществе расширяются возможности влияния «сетевого политического человека» на социальнополитические процессы по средством коммуникаций. В статье рассматривается проблема человеческого измерения политических отношений в условиях новой социальной реальности.Предпринимается попытка анализа нового типа личности – «сетевого политического человека»; выделяются и описываются его характерные черты и компетенции, приобретаемые в информационную эпоху. Особое внимание уделено коммуникативным связям в пространстве политических отношений.На основе контент-анализа ряда социологических исследований авторы приходят к выводу, что в сетевом обществе расширяются возможности влияния«сетевого политического человека» на социально-политические процессы посредством коммуникаций.

Ключевые слова:

сетевое общество сетевой человек сетевой политический человек коммуникации цифровые технологии network society network man network political man communications digital technologies

Рубрики:

Политическая теория
Политические системы и процессы



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: