ФНИСЦ РАН


Германо-российские исторические параллели в свете политической философии и публицистики М. Шелера



Малинкин А.Н.
Германо-российские исторические параллели в свете политической философии и публицистики М. Шелера // Макс Шелер. Мысли о политике и морали. М.: МСЛ, 2020. С. 79-131.
ISBN 978-5-6043226-4-2
DOI нет

Размещена на сайте: 29.06.20

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Малинкин А.Н. Германо-российские исторические параллели в свете политической философии и публицистики М. Шелера // Макс Шелер. Мысли о политике и морали. М.: МСЛ, 2020. С. 79-131.

Аннотация

В статье рассматриваются философско-социологические аспекты проблемы соотношения, с одной стороны, морали, социальной этики, и, с другой стороны, политики, политических решений. Должна ли Россия каяться перед Западом за свою Победу над гитлеровской Германией? В центре внимания автора – влияние некоторых выдающихся личностей на реальную историю России и Германии, а также проблема идеологического воздействия на сознание масс и социально-психологического заражения через ценностные образцы личности и стиля жизни. Должны ли русские так же завистливо «любить» США, как с середины XIX в. немцы «любили» Великобританию?

Ключевые слова:

этизация политики специфическое английское лицемерие (cant) ресентимент национальное покаяние идеологическое заражение смердяковщина власовщина ethization of politics specific english hypocrisy (cant) ressentiment national repentance ideological infection smerdyakovschina vlasovschina

Оглавление

Рубрики:

Социология культуры
Политическая культура



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: