Федеральный научно-исследовательский социологический центр
Российской академии наук

  • MON - SAT (9AM - 5PM)

    Sunday colsed
  • MAIL US

    info@yourdomail.com
  • PHONE US

    (+1) 1144-1254

Гражданственность в молодежной среде как предмет теоретико-методологического дискурса



Лубский А.В., Мамина Д.А.
Гражданственность в молодежной среде как предмет теоретико-методологического дискурса // Социально-гуманитарные знания. 2019. № 7. С. 69-78.
ISSN 0869-8120
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=39889241

Размещена на сайте: 26.12.19

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Лубский А.В., Мамина Д.А. Гражданственность в молодежной среде как предмет теоретико-методологического дискурса // Социально-гуманитарные знания. 2019. № 7. С. 69-78.

Аннотация

В статье рассматриваются различные представления о гражданственности, сложившиеся в современном теоретико-методологическом дискурсе, обусловленные дисциплинарной и парадигмальной спецификой научно-исследовательских практик и фрагментарностью полученных научных знаний. В связи с этим предлагается оригинальная трактовка гражданственности в молодежной среде, которая рассматривается, с одной стороны, как структура ментальных программ, обусловливающая гражданские практики молодежи, с другой – как сами гражданские практики, представляющие собой различные гражданские акции, направленные на решение социально значимых проблем, в которых активное участие принимает молодежь.

Ключевые слова:

молодежь молодежная среда гражданственность ментальная программа гражданские практики youth youth environment civil consciousness mental program civil practices

Рубрики:

Социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: