Федеральный научно-исследовательский социологический центр
Российской академии наук

  • MON - SAT (9AM - 5PM)

    Sunday colsed
  • MAIL US

    info@yourdomail.com
  • PHONE US

    (+1) 1144-1254

Гражданское участие, межсекторное партнерство и интернет-технологии публичной политики



Якимец В.Н., Никовская Л.И.
Гражданское участие, межсекторное партнерство и интернет-технологии публичной политики // Социальные и гуманитарные знания. 2019. Том 5, № 3. С. 208-223.
ISSN 2412-6519
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=39556049

Размещена на сайте: 10.10.19

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Якимец В.Н., Никовская Л.И. Гражданское участие, межсекторное партнерство и интернет-технологии публичной политики // Социальные и гуманитарные знания. 2019. Том 5, № 3. С. 208-223.

Аннотация

Рассматривается концепция общественно-государственного управления. Развитие институтов общественного участия, механизмов межсекторного социального партнерства и электронной демократии содействуют повышению интенсивности взаимодействия власти и гражданского общества, а также стимулирует реформу государственного управления в направлении усиления открытости и публичности, что позволяет более адекватно учитывать возрастающий запрос молодого, образованного городского среднего класса в направлении более активного отношения к социальным основам своей жизни. Дано определение понятия «общественно-государственное управление», введены категории политико-правовых институтов и механизмов. Показано, что устойчивое развитие общественно-государственного управления связано с усилением роли и интенсивности гражданского участия в процессах принятия и реализации решений, опоры на механизмы и технологии межсекторного партнерства, а также на развитие интернет- технологий публичной политики (краудсорсинг, сетевые сообщества, электронные голосования, процедуры выработки и принятия управленческих решений в он-лайн режиме и т.п.).

Ключевые слова:

общественно-государственное управление политико-правовые институты и механизмы механизмы общественного участия технологии и механизмы межсекторного партнерства интернет-технологии публичной политики public administration political and legal institutions and mechanisms, mechanisms of public participation, technologies and mechanisms of intersectoral partnership internet technologies of public policy

Рубрики:

Политические системы и процессы
Политические системы и процессы



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: